reife Bananen und keine Idee? im Hause küCHenzauber gibts dann jeweils Bananen Pancakes. Ohne Zucker und schnell gemacht.

Wir machen oft die doppelte Menge und haben diese jeweils im Tiefkühlfach als Vorrat – in Ziplock Säcke flach eingefroren. Schnell aufgewärmt ein leckeres Frühstück oder gefroren in Znünibox und pünktlich zur Pause sind sie aufgetaut.

Zutaten

  • 3 Stück reife Bananen
  • 150 g Milch
  • 3 Stück Eier
  • 10 g Weinssteinbackpulver (oder normales Backpulver)
  • 200 g Bio Weizen Weissmehl oder Dinkel hell (geht auch Ruchmehl oder ein bisschen Vollkornmehl, dann mehr Milch nehmen)
  • evt etwas Vanillezucker

Zubereitung

  1. zuerst Bananen, dann flüssiges, dann Mehl/Backpulver in Blender / Mixgerät oder mit Pürierstab mixen
  2. kurz mixen bis alles vermischt ist
  3. kreisförmig in Bratpfanne geben, beidseitig goldbraun anbraten
  4. servieren nach Lust und Laute mit weiteren Früchten, Ahornsirup, etc

Zeit

  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 20 min
Werbung
Print Friendly, PDF & Email

4 Kommentare

  1. Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Pancakes gelingen super und schmecken vorzüglich. Macht mega Spass. Herzgruss Valérie

  2. Hmmmm, vielen Dank für das super Rezept. Bei uns lieben es alle!!

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung